FINALLY, I WAS HERE!!! (Sapu Lidi Cafe & Resort) 24-25 Mei 2014

Sapu Lidi…udah lama banget gw denger lokasi ini, tapi
sekalipun belum pernah nginjekin kaki disana. Yang gw tau dari dulu adalah Sapu
Lidi itu resto ala Sunda dan makan di tengah sawah.
Sapu Lidi Cafe dibuka sejak tahun 2000, kebayang dulu boomingnya kaya apa, karena saat itu,
resto dengan konsep “dekat alam” kayanya masih jarang banget, jadi
bisa di bilang satu konsep yang unik dan baru pada saat itu.
Pagi di Sapu Lidi
Tahun 2006, Sapu Lidi memperluas pasarnya dengan membangun cottage, tetep dengan konsep alam,
berupa rumah2 yang di bangun mengelilingi danau sebagai point of interestnya. Beberapa cottage
langsung berada di tepi danau, lainnya dipisahkan oleh jalan setapak untuk
menuju ke danau. 
Sapu Lidi Resort
Masuk wilayah Sapu Lidi, di bagian depan adalah Resto &
Cafe, bagusnya dibuat terpisah dari wilayah penginapan jadi ga menggangu
ketenangan orang2 yang menginap, paling hanya saung2 nya aja yang dibuat agak
menyebar ke dekat danau, tapi itu pun masih agak jauh dari wilayah penginapan.
Masuk agak dalam, area parkir untuk tamu Sapu Lidi Resort pun dibuat terpisah
dengan tamu Resto.
 
Danau Sapu Lidi
Saung
Setelah check in (waktu
itu kita beli voucher dari pegipegi.com, per kamar Rp 750.000,- sementara kalo go show, harganya Rp 900.000,-), bell
boy akan mengantar kita menuju kamar, buat yang bawa barang banyak, nanti
barang2 kita akan di antar ke kamar pake becak, unik kan??. Konsep penginapan
menyatu dengan alam ala2 pedesaan berasa banget begitu kita ngelewatin pintu
gerbang menuju area cottage, jalan
setapak dipenuhi pohon2 rindang, bunyi gemericik air, surga deh, ga ada bunyi
klakson dan bau knalpot.
Becak
Sudut Sapu Lidi
Jangan nyinyir
dulu kalo ngeliat banguan cottage
yang terkesan old style, begitu masuk
ke dalem, kamarnya lumayan luas dengan tempat tidur di tengah, kursi tamu dan
meja kerja. Tempat tidurnya punya tiang tinggi banget plus kelambu, cocoknya
emang buat honeymoon :))). Langit2
yang tinggi plus lantai kayu bikin udara di dalam kamar tetep sejuk walaupun ga
pake AC…ya ga ada AC, tunggu aja pas malem, udaranya dingin banget. 
Kamar Tidur
Selain ruang tidurnya yang oke banget, kamar mandinya ga
kalah hitss dong, bath tub besar dari batu manggil2 kita untuk berendam air hangat
hahaha. Konsep setengah open space
juga di terapkan sama Sapu Lidi. Untuk
Shower
dibuat menyatu dengan bath tub,
jadi kita emang kudu nyemplung dulu
kalo mau mandi hehe.
Bath Tub
Buat yang suka motret, banyak banget spot untuk poto2 disini, bahkan ada beberapa sudut yang kayanya
emang sengaja di setting sama
pengelola diperuntukan spot narsis. Coba bangun agak pagi, jalan ke arah danau,
kita bisa liat kabut2 tipis plus sinar matahari yang mulai naik, heaven for me, ga peduli blum mandi,
blom gosok gigi, bulu kaki merinding krn dingin..so what, krn kayanya org lain memilih bangun siang kalo ditempat
kaya gini hehe.
Good Morning
Good Morning 2
Dengan fasilitas yang ada (resto, gallery, souvenir shop), kamar yang nyaman dan luas, udara yang
sejuk, pemandangan indah dan lokasi yang ga terlalu jauh dari pusat kota Bandung,
cocok dah buat alternatif liburan. Finally
gw bisa bilang, Sapu Lidi Resort, I was
here
:p.
Adventure is Out There
Jl.Sersan Bajuri
Komplek Graha Puspa, Cihideung Lembang
Bandung
+62 22 2786461
+62 22 2786915
+62 22 70002944
http://www.sapulidisawah.com
About the author

Enterpreneur, Travel Blogger, Instagramer, Hotel & Resto Reviewer, Fuji Film User.
2 Responses

Leave a Reply