FULL GEGOLERAN DI TEA GARDEN RESORT (24-25 Mei 2014)

Mau hibernasi total atau menjauh dari hiruk pikuk kota? Tea
Garden Resort pilihan paling tepat. Berlokasi di wilayah Subang, kami mengambil
rute perjalanan dari arah Bandung-Lembang-Tangkuban Perahu. Masuk di Jalan Raya
Subang ada pertigaan dengan sign Tea
garden Resort , ambil jalan yang kiri. Dari sini akan melalui perumahan warga
berujung di hamparan kebun teh. 
Tea Garden Resort

Awalnya kami sempet bingung, ini rutenya sudah bener apa
belom ya?? soalnya begitu ketemu kebun teh itu, sama sekali kita ga melihat
bangunan yang menyerupai Resort, ternyata dari sini kita masih harus menempuh
perjalanan sekitar 15 menit. Sayangnya perjalanan 15 menit ini penuh dengan
jalan yang rusak dan berbatu (seperti sebelumnya kayaknya perjalanan saya harus
selalu menemui jalanan rusak hahaha). Melewati rumah-rumah warga, pokoknya
jangan ngebayangin jalanan mulus beraspal layaknya kita mau ke Resort ataupun
Hotel-hotel yang berkonsep Alam, tapi karena jalannya cuma satu ya termasuk
mudah untuk menemukan Tea Garden Resort ini.

Tea Garden Resort 2
Di sebelah kiri jalan, tepat bersebrangan sama hamparan
kebun teh, ketemulah itu Lobbynya Tea Garden Resort. Bangunan 3 lantai
berbentuk kotak minimalis. Dari depan Lobby kita bisa ngeliat resort yang
tersebar, enaknya di sini dengan bangunan tersebar gak mepet-mepet, jadi yang
nginep bisa punya privasi. 
Dinding Kaca
Bangunan Resort
Ukuran masing-masing resort boleh dibilang cukup besar
dengan 2 kamar, 1 kamar mandi, ruang tamu dan ruang makan. Bentuknya hampir
mirip rumah lah, tapi dengan halaman rumput yang luas, buat yang mau
guling-guling di rumput, sok silahkan aja :p
Teras dan Hammock
Halaman
Interiornya terbilang nyaman dan banyak menggunakan media
kaca sebagai dinding, jadi kita bisa memandang lepas ke luar, sukur-sukur bisa
berhadapan langsung dengan kebun teh atau view
pegunungan, kalo ngak, yah view
padang rumput yang berkontur dan langit biru juga cukup bikin mata seger dan
aktivitas hibernasi makin nyenyak (buat yang mau aktivitas pribadi jangan lupa
tutup tirainya yah kalo nga mau jadi live
show
hihih)
Ruang Keluarga
Ruang Tidur
Kamar Mandi
Fasilitas di sini ada kolam renang (air panas dan dingin)
sayangnya ga sempet moto ke bawah, krn letaknya agak turun ke bawah dari
resorts. Selain itu kita juga bisa tea
walk
di kebun teh yang persis ada di depan lobby resort.
Kebun Teh
Tea Garden Resort tempat paling pas buat leyeh-leyeh dengan
totalitas, letaknya yang jauh dari jalan raya dan ada di tengah kebun teh, udah
paling pas banget buat bermalas-malasan. Sedikit hal yang disayangkan yaitu
akses jalannya yang agak rusak (mungkin terkait dengan penduduk sekitar). Buat
yang bawa anak kecil juga hati-hati yah, karena tanahnya yang berkontur
takutnya si anak pas lagi lari-lari tau-tau gelinding ke bawah kan ga lucu. But overall, enjoy your
“gegoleran” time
at Tea Garden Resort
Adventure is Out There
Tea Garden Resort
Dusun Cigeureung, Desa Cicadas, Kec. Sagalaherang  Kab. Subang, Jawa Barat
Telp : +62-260-47-0962
Fax  : +62-260-47-0964
Hp   : +62-815-730-06888
Email  : info@next-age.info
About the author

Enterpreneur, Travel Blogger, Instagramer, Hotel & Resto Reviewer, Fuji Film User.
5 Responses
  1. Agan Ang Leonard, kalo dari Jakarta, enakan lewat Subang, Purwakarta (Wanayasa) atau Bandung (Lembang)? di lihat dari segi waktu & kondisi jalanannya.
    Trus utk fasilitas Cottagenya, spt Kamar Mandi (Bathtub & Closet) berfungsi dengan baikkah?
    Soalnya saya bawa Balita.

    1. Pak Abu, kl secara jarak lebih dekat lewat purwakarta, tapi jalannya agak membingungkan krn minim petunjuk (saya pulang lewat sini). Lebih enak melalui Lembang menuju Subang krn jalannya tdk membingungkan. Fasilitas berjalan lancar waktu kami disana. Semoga infonya bermanfaat. Terimakasih sdh berkunjung ke blog saya 🙂

  2. nurimankinagara@gmail

    Wah mantap threadnya,sblm sy baca thread ini,y sudah hunting ini tea garden resort,liat sekilas diagoda wah mantap,sampai sy memutuskan survey,sy sdh sampai ke kebun teh nya,sekitar 10menit jalan belum nemu dan jalan makin rusak,akhirnya sy balik lagi,rupanya kl diterusin jalan bisa nemu kali ya,makasih threadnya membantu

Leave a Reply