KEK LOK SI TEMPLE

Ada di wilayah Air Itam…bisa naik bus kesana, berenti dibawah, deket pasar trus kita bisa jalan kaki keatas…lumayan jauh tapi worth it begitu sampe ke kuilnya….Gede banget dan katanya kuil Budha terbesar di Asia Tenggara, saking gedenya jadi ga berasa penuh dengan pengunjung disana…so far…the best temple yg pernah gw kunjungin

ini exteriornya….

Sacred Palace

Main Bulidingnya, pertama kita masuk…ini bangunan pertama yg kita masukin, ada 3 patung Budha didalamnya.

Light Your Way
The Temple

Setelah dari main building tadi…bisa kearah belakang, nah baru keliatan Guedenya Temple ini…ada selasar buat ke bagian atas kuil. Kuil disini kebagi2 beberapa bangunan soalnya….jadi banyak bgt yg bisa diliat.

Kek Lok Si

Ada taman bunganya juga….Hibiscus garden..sesuai dengan lambang Malaysia yg pake bunga Hibiscus, sampe ada minumannya Sparkling Hibiscus…enakkkk bgt, disini ga ada yg jual T_T

Hibiscus

Interiornya sekarang….

Di main building tadi…dindingnya penuh sama patung Kuan Yin

Thousand Goddess
Silver Goddess

Banyak banget Lampion buat hiasin langit2nya…mungkin kalo malem nyala kalii…tapi cuma di event tertentu aja kuil ini buka sampe malem, krn dihari biasa jam 6 juga udah tutup

The Lanterns

Trus ini langit2 bangunannya…tiap bangunan ternyata bentuk langit2nya beda semua…gak CoPas doank heheh

Ceiling
The Eye

Ada juga ukir2an di pillar dan beberapa tembok disana

Unleashed the Dragon

Ini salah satu patung Budhanya…yang ini materialnya dari kayu

Face of Budha

Ini yang dari material logam…disepuh cat emas kayanya…ga mungkin emas asli hehehe

Golden God

Namanya juga kuil…pasti ada lilinnya 😀

Fire Up

Naik ke bagian atas lagi, ada dereten patung Budha…krn susah ngambil fotonya, jadi cuma bisa ambil 1 foto patungnya

Budha

Next….yang buat Kek Lok Si special…ada patung Kwan Yin diatas bukit, buat sampe ke atas kita musti naik lift…bayar pastinya tapi ga mahal, dan waktu sampe diatas juga ga cuma patung doank, tapi bisa liat viewnya kota Penang, ada juga gazebo plus air terjun kecil…ada juga patung 12 shio, cukup OK lah biarpun harus bayar ke atasnya.
Patung dewi Kwan Yin ini masih belum rampung semuanya…materialnya dari Bronze, tingginya 30,2 meter…paling tinggi se asia kayanya

Goddess of Mercy
Kwan Yin

 Belum boleh naik ke pelatarannya, jadi cuma bisa foto dari jauh, disamping patung ini ada kuil2 kecil, diatasnya ada patung kaya penjaganya mungkin

The Guardian

Gazebonya…enak buat istirahat bentar..sambil dengerin air terjun buatan 🙂

Sanctuary
Resting

Yuppp. thats it….Kek Lok Si Temple worth to visit…biarpun kita ga ibadah di sana, tapi bagus banget tempatnya.

Previous PostNext Post
About the author

Enterpreneur, Travel Blogger, Instagramer, Hotel & Resto Reviewer, Fuji Film User.

Leave a Reply