Sebotol air mineral dingin dan handuk dingin menemani saya selama perjalanan dari bandara Denpasar ke Hotel The Sintesa Jimbaran. “perhatian” kecil dari staff Sintesa ini sangat membantu meredakan panas di kepala yang rasanya sudah melepuh berasap tersengat matahari Bali tepat jam 12 siang. Tak sampai 15 menit perjalanan dari Bandara Ngurah Rai, saya tiba di The Sintesa Jimbaran, kesan pertama saya.
“waaaw ada yah hotel seluas ini di daerah Jimbaran”
Lobby hotelnya benar-benar spacious, luas, lapang, bisa guling-guling biarpun waktu itu Bali sedang panas menyengat, begitu masuk di lobby Sintesa yang terasa justru semilir angin sejuk dengan kicau burung dan bunyi gamelan Bali. Patung Drupadi menjadi Point of Interest di area lobby ini sebagai lambang dari keindahan dan kebaikan yang sempurna.

Setelah menyelesaikan proses check-in saya langsung menenggak habis welcome drink teh herbal signature dari Sintesa. Beranjak ke kamar type Deluxe Panorama dan kembali saya dibuat terpana “kamarnya gede banget!!!!” berbinar-binar

Kamar mandinya? Bisa fashion show karena walk in closet dibuat terpisah dengan area kamar mandi. Surga buat yang suka berlama-lama di kamar mandi (termasuk saya :p). Meja kerja, mini bar, sofa 2 seaters menjadi pelengkap lain di kamar seluas 48 meter persegi plus balcony
menghadap langsung ke kolam renang.
Percaya tidak percaya, saya yang suka merasa bosan berada di dalam kamar hotel, jam 7 pagi sudah misah misuh ingin keluar menjelajah Bali hingga pulang kembali ke hotel di atas jam 10 malam, begitu merasakan atmosfer The Sintesa Jimbaran rasanya saya malas beranjak meninggalkan hotel.
List beberapa lokasi yang mau saya kunjungi akhirnya berakhir menjadi kertas remasan tergeletak di dalam keranjang sampah. Alih-alih saya malah semakin penasaran untuk mengeksplor hotel seluas 1.5 hektar ini, apalagi ketika saya tahu bahwa pemilik hotel ini adalah Mba’ Paquita Wijaya, dulu mungkin saya lebih mengenal beliau sebagai penyanyi di era 90-an. Ditemani Mbak Dhanie selaku Marcomm Manager & e-commerce, saya diajak berkeliling ke hampir tiap sudut The Sintesa Jimbaran.
Baca juga: Pantai Tegalwangi, pantai tersembunyi dan bule semampai
Ada 206 kamar di The Sintesa yang dibagi menjadi beberapa type, Superior, Deluxe, Junior, Executive, Peninsula, Family Room dan Presidential Suite dengan konsep keseluruhan yang spacious dan homey.
Spacious? Type Presidential Suite yang memiliki luas hampir 200 meter persegi (lebih luas dari rumah saya T_T) dilengkapi dengan ruang tamu, ruang makan dan bar, ruang tv dan kamar mandi super luas dengan dinding kaca serasa mandi di ruang terbuka, i love it :p



Homey? Pengunjung hotel yang membawa anak-anak bisa request amenities dan sprei yang digunakan untuk ranjang anak-anaknya, Spiderman, Frozen, Transformer, You Named it-Sintesa Will Provide. Bahkan nantinya di depan kamar type Family Room akan di block untuk area bermain anak, 1 kamar, 1 area bermain private. Hotel mana lagi yang memiliki area bermain private untuk anak?
3 hari saya habiskan di The Sintesa Jimbaran, hampir 3/4 waktunya saya gunakan dengan bermalas-malasan di hotel. Buang sudah list kesini, kesana dan kesitu, dengan kenyamanan berkelas bintang 5 yang ditawarkan, keramahan seluruh staffnya (mereka selalu menyapa dengan memanggil nama saya…..perhatian kecil tapi bermakna, terharu) dan segudang FASILITAS yang ditawarkan, siap-siap saja untuk totalitas berleyeh-leyeh di The Sintesa Jimbaran.
PART 2
Rugi rasanya kalau saat liburan,
susah-susah mengatur waktu cuti, lalu di lokasi tujuan cuma leyeh-leyeh di
hotel. Not my type banget liburan
macam ini. Bahkan beberapa teman yang akhirnya kapok berlibur bersama saya
sempat menyatakan kalau liburan dengan saya adalah liburan militer yang padat
dan harus patuh sama jadwal :p…maapkaaan.
sudah menyusun list destinasi mana
saja yang belum saya sambangi sampai akhirnya saya tiba di tempat saya menginap
The Sintesa Jimbaran, bubar jalan sudah
list yang saya susun. Hotel seluas 1.5 hektar dengan kamar yang super duper
luas ini membuat saya malas beranjak dari lokasi hotel. Belum lagi The Sintesa
menawarkan segudang fasilitas dengan kualitas bintang 5.
perlu keluar hotel untuk mencari kuliner khas Bali. Diracik langsung oleh chef
keturunan Bali, jadi rasanya sudah pasti otentik Bali banget. Menu unggulan dari The Coffee Shop adalah Crispy duck dan
Betutu. Potongan daging bebek yang digoreng garing plus sambal matah sukses
meluncur ke dalam perut saya, bahkan beberapa bagian tulangnya ada yang bisa saya
gigit, kriuk-kriuk crispy. Khusus
untuk menu Betutu tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan pesanan
pengunjung. Karena daging ayam atau bebak ini di-steam dengan rempah-rempah, alhasil dagingnya lembut dan harum
aroma rempah.
anak jadi saya tidak bisa menikmati fasilitas ini. Tapi untuk yang sudah
memiliki “keturunan” pasti surga dunia banget, saat orang tua leyeh-leyeh di pinggir kolam renang tanpa
diganggu “keturunan-nya”. Dengan ruang dominasi putih, mural di 2
sisi dinding jadi fokus utama begitu masuk ke ruangan ini. Seperangkat
alat sholat
oleh putra-putri yang saya sebut dengan “keturunan” itu.
Fasilitas Kids Creative Corner ini
juga free untuk semua putra-putri tamu
hotel.
Mewarnai di Kids Creative Corner |
Mural yang menjadi point of interest |
Ruangan yang luas dan nyaman untuk anak-anak |
kaki, kolam renang The Sintesa berukuran besar dengan area indoor dan outdoor pool.
Area indoor pool ini semakin cantik
saat malam hari, langit-langitnya dihiasi lampu berwarna-warni dominasi pink
dan ungu. Lagi-lagi Sintesa memperhatikan kebutuhan keluarga dengan tersedianya
kiddie pool di area terpisah. Tidak hanya itu saja, di area kiddie pool ini ada water fountain yang cantik dengan permainan lampu saat malam hari.
Pasti ini adalah area favorit anak-anak untuk bermain.
icip-icip bebek betutu punya tetangga, dalam beberapa jam kedepan pasti
kolesterol saya inflasi. Minum obat? noo,
jalan terbaik adalah olahraga. Sayangnya di
swimming pool yang super luas itu saya tidak olahraga malah foto-foto underwater yang hasilnya menyerupai
anak dugong. Jangan sedih, The Sintesa Jimbaran masih punya wellness center dengan fasilitas lengak seperti Fitness studio, Yoga and meditation dan Spa treatment. Ruang fitnessnya memiliki alat yang cukup lengkap
dan banyak, jadi tidak perlu berebut atau antri lama untuk menggunakan satu
alat. Contohnya Treadmill saja
tersedia 3 buah di Fitness Studio
ini.
Fitness studio. Sumber : www.thesintesajimbaran.com |
saja orang berpose ala Yoga di pinggir tebing atau di pinggir pantai entah
maksudnya apa. Di The Sintesa, kelas Yoganya memiliki instruktur yang
berpengalaman dengan pilihan Yoga indoor
atau outdoor yang dibagi lagi menjadi
Sunset atau Sunrise Yoga. Bayangkan yoga pagi hari di hamparan rumput dengan
nyanyian burung plus pemandangan matahari terbit….the best yoga class ever untuk yang sudah ahli melakukan berbagai
gerakan yoga yang terlihat mudah. Untuk saya? ternyata beratnya 3x lipat
dibanding fitness T_T.
tidak bisa tertawa terlalu kencang karena otot perut saya kencang semua, cara
terbaik untuk melemaskan otot-ototnya adalah dengan Spa treatment. Dengan tenaga ahli dan ambient ruangan yang redup dengan harum aromatherapy, sukses membuat saya tertidur pulas selama 1 jam massage session. Selesai sudah?
pastinya belum. The Sintesa punya jacuzzi,
sauna dan steam room setelah
menuntaskan sesi pijat selama 1 jam. Wellness
center di The Sintesa Jimbaran
benar-benar memanjakan tamu-tamu hotel dengan kelengkapan fasilitas dan
servisnya.
Jacuzzi room |
persis di pinggir kolam dengan nuansa vintage
ala-ala mafia di tahun 30-an. Menikmati singanture
drink The BARber diiringi alunan musik yang tidak memekakan telinga, santai
sore sambil chit-chat ringan dengan
teman atau pramusaji The BARber, pilihan pas untuk membunuh waktu tanpa harus
bermacet-macet ke Seminyak untuk mencari hiburan. Saat weekend, The BARber sedikit menghentak dengan home DJ atau accoustic jazz, kalau
beruntung, tamu The BARber bisa menyaksikan penampilan artis-artis jazz sebagai
surprise guest….(papanya Eva Celia
pernah beberapa kali perform di sini loh).
larangan menjual minuman beralkohol pada tahun 30-an, beberapa bar pada jaman
itu memiliki secret chamber yang
menjual minuman beralkohol. The BARber juga punya pintu menuju ruangan rahasia.
Bukan penjualan alkohol ilegal, tapi di balik pintu rahasia ini terdapat tempat
pangkas rambut dengan interior yang keren banget.
Serasa mundur ke era Dick Tracy dan Al-Capone begitu memasuki pintu rahasia.
Walaupun tidak ingin memangkas rambut, tapi saya sarankan siapapun yang
berkunjung ke The BARber harus mencoba masuk ke ruang rahasia ini.
Bali, namanya ke Bali belum afdol kalau belum menginjakkan kaki di pasir pantai.
Siapa tidak kenal pantai Jimbaran, pantai yang paling hits untuk menyaksikan
matahari bergulir pulang. The Sintesa menyediakan shuttle car untuk mengantar dan menjemput penghuni hotel ke atau
dari pantai Jimbaran, for free
tentunya. Shuttle car beroperasi
mulai dari 8 pagi hingga malam, khusus untuk yang mau menggunakan jasa shuttle car diatas jam 22 malam harus appointment dulu dengan pihak hotel.
belum beroperasi, saya yakin nantinya tempat ini akan happening banget. View
hampir 360 derajat menghadap langsung ke pantai Jimbaran. Pemandangan saat sore
hari menjelang matahari terbenam pasti menawan kalau dilihat dari THE ROOFTOP
yang terletak di lantai 7. Nantinya disini akan difungsikan sebagai bar dan
area outdoor party. Cant wait to be back
and enjoy the night at the Rooftop.
liburan tanpa eksplor sana sini. Prinsip saya, untuk apa jauh-jauh pergi kalau
hanya diam di hotel. The Sintesa
Jimbaran berhasil mematahkan prinsip saya dengan “menggelar”
fasilitas-fasiltas menarik yang ditawarkan. Dari pagi hingga malam ada saja
kegiatan yang bisa dilakukan di The Sintesa tanpa saya merasa bosan sedikitpun.
Sebelum beranjak pulang, beberapa staff The Sintesa mengucapkan salam
perpisahan kepada saya “Kalau ke Bali, silahkan berkunjung kembali ke
hotel kami” Ya, saya pasti kembali ke The Sintesa untuk kembali merasakan
pelayanan bintang 5 dari The Sintesa
Jimbaran
***
The Sintesa Jimbaran
Jalan Kencana No.1
Jimbaran – Bali 80361, Indonesia
Tel : +62 361 472 5333 Fax: +62 361 472 5099
Cek langsung untuk informasi hotel dan promo