Tag

Pantai di Indonesia

Sepatutnyalah kita bersyukur dan berbangga tinggal di negara ini.

Indonesia sebagai negara kepulauan otomatis dianugerahi akan garis pantai yang sangat panjang. Dari ujung barat Indonesia di Pulau Weh hingga ke ujung timur Indonesia di Merauke.

Saking panjangnya garis pantai di Indonesia, tak cukup waktu seumur hidup untuk mendatanginya satu-satu. Walau begitu saya sangat bersyukur bisa mengunjungi dan melihat beberapa ragam keindahan pantai di Indonesia secara langsung.

Semoga kedepannya makin sering mendapat kesempatan untuk mengunjungi pantai-pantai lainnya. I hope so. Sila baca beberapa cerita dan pengalaman saya saat mengunjungi pantai-pantai di Indonesia.

Jalan jalan jeprat jepret di devil's tear

Tangisan Iblis di Devil’s Tear, Nusa Lembongan-Bali

Mungkin pertama kali mendengar nama ini orang langsung mengasosiasikan dengan lokasi yang menyeramkan. Devil’s tear Nusa Lembongan yang berarti air...
Sunset saat Trip Pulau Harapan

Trip Pulau Harapan Mengejar Sunset dan Mengharap Sunrise

Pulau Seribu, gugusan pulau yang masih masuk wilayah Jakarta ini, merupakan salah satu tujuan wisata yang termasuk hits banget. Mau...
Karang Aji Pelabuhan Ratu

Liburan ke Pelabuhan Ratu & Pemandian Air Panas Cipanas Saat Long Weekend

Jangan pernah pergi liburan pas long weekend. Kayanya emang harus menghindari liburan pas ada libur panjang, atau memang harus siap...
Maratua Paradise Resort

Edisi Kepulauan Derawan: Tercengang di Maratua

Pulau ke-2 yang kami kunjungi setelah pulau Derawan adalah Pulau Maratua. Untuk menuju pulau ini dibutuhkan waktu sekitar 1 sampai...
Pantai Taman Pacitan

Melayang 80 Meter di atas Pantai Taman Pacitan

Pacitan, siapa tak kenal? Kampung halaman Bapak SBY, kota seribu goa dan punya segudang pantai indah macam Banyu Tibo atau...

Rekomendasi tempat wisata di Garut

Garut??? mmmmm, udah berapa kali tau nih Kota muncul dalam daftar tempat yang mau gw datengin dan selalu gagal, sampe...

Berpetualang di Pantai Palangpang Ciletuh

Pantai Palangpang adalah muara dari aliran sungai Curug Cimarinjung. Setelah dari lokasi Cimarinjung, perjalanan kami teruskan sekitar 10 menit untuk...
Sunset Ujung Genteng

Liburan ke Ujung Genteng Saat Long Weekend

Sempat berpikir untuk liburan ke Ujung Genteng saat long weekend. Untungnya kami sempat mengunjungi beberapa pantai di Ujung Genteng yang...
Bawah laut Kakaban Derawan

Edisi Kepulauan Derawan: Renang di Kakaban, Termenung di Sangalaki

Pulau Kakaban hanya sekitar 30 menit dari Pulau Maratua. Bentuknya menyerupai mangkok, Pulau Kakaban terkenal dengan pemandangan bawah lautnya.
Rumpur laut dengan harga 5000 per kg

Petani Rumput Laut di Lebaoh Nusa Lembongan

Mata pencaharian utama penduduk Lembongan adalah petani rumput laut. Sayangnya saat ini sudah sedikit sekali generasi muda Lembongan yang mau...
Jalan-Jalan Jeprat-Jepret bersama Chef Raka

PETUALANGAN BARU DI CILETUH

Teluk Ciletuh…pertama menemukan nama ini saat kami lagi mencari-cari rute perjalanan ke Ujung Genteng (di google maps) sekitar bulan Februari....
woobar seminyak

Sunset dan Santai di Woobar Seminyak

Menjelang sore di Bali bukan berarti “petualangan” harus berhenti. Saat menjelang sore hari, para pemburu sunset mulai berkeliaran mencari spot...
1 2 3